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Käsekuchen mit Bröselteig

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für 12 Stücke: etwas
Butter150 gr.
Löffelbiskuits250 gr.
Gelatine weiß3 Blatt
Mascarpone500 gr.
Magerquark500 gr.
Zucker6 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stück
Schlagsahne200 gr.
Himbeeren600 gr.
Himbeergeist4 EL
einige Amarettini / italienische Mandelmakronen etwas
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Butter schmelzen, Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformring (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen und die Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken. Kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 5 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Mascarponecreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die restliche Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die die Creme heben. Himbeeren verlesen, die Hälfte unter die Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Nochmals 2-3 Stunden kalt stellen.

    3.Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren in eine Schale geben. Mit übrigem Zucker und Himbeergeist mischen. Springformrand lösen. Himbeeren etwas abtropfen lassen und auf die Torte geben. Amarettini grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen. Mit Minze verzieren.

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