Zutaten für 1 Personen
Zutaten für 12 Stücke: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Löffelbiskuits | 250 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Schlagsahne | 200 gr. |
Himbeeren | 600 gr. |
Himbeergeist | 4 EL |
einige Amarettini / italienische Mandelmakronen | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Butter schmelzen, Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformring (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen und die Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken. Kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 5 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Mascarponecreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die restliche Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die die Creme heben. Himbeeren verlesen, die Hälfte unter die Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Nochmals 2-3 Stunden kalt stellen.
3.Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren in eine Schale geben. Mit übrigem Zucker und Himbeergeist mischen. Springformrand lösen. Himbeeren etwas abtropfen lassen und auf die Torte geben. Amarettini grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen. Mit Minze verzieren.
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vom
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