1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini - Quark - Torte mit Johannisbeeren

Amarettini - Quark - Torte mit Johannisbeeren

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter125 g
Amarettini200 g
Johannisbeeren rot300 g
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Schlagsahne250 g
Magerquark500 g
Vollmilchjoghurt300 g
Mascarpone250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 g
Zitrone4 EL
Gefrierbeutel1
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.Amarettini in den Gefrierbeutel geben und gut zerkleinern ( Nudelholz). Mit der Butter mischen. Brรถselmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drรผcken ( 26 cm Durchmesser ).Eine Stunde kรผhl stellen

    2.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.Unterdessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    3.Sahne steif schlagen. Quark mit Joguhrt,Mascarpone,Vanillezucker,Zucker und Zitronensaft cremig rรผhren.

    4.Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. Mit 4 EL der Creme verrรผhren. AnschlieรŸend unter die Creme rรผhren.

    5.Johannisbeeren unterheben. 5 Minuten kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

    6.Die Creme auf den Boden streichen und ca. 5 Std. kalt stellen.

    7.Nach Lust und Laune verzieren

    8.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarettini - Quark - Torte mit Johannisbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich