Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 g |
Amarettini | 200 g |
Johannisbeeren rot | 300 g |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Zitrone | 4 EL |
Gefrierbeutel | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.Amarettini in den Gefrierbeutel geben und gut zerkleinern ( Nudelholz). Mit der Butter mischen. Brรถselmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drรผcken ( 26 cm Durchmesser ).Eine Stunde kรผhl stellen
2.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.Unterdessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
3.Sahne steif schlagen. Quark mit Joguhrt,Mascarpone,Vanillezucker,Zucker und Zitronensaft cremig rรผhren.
4.Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. Mit 4 EL der Creme verrรผhren. Anschlieรend unter die Creme rรผhren.
5.Johannisbeeren unterheben. 5 Minuten kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
6.Die Creme auf den Boden streichen und ca. 5 Std. kalt stellen.
7.Nach Lust und Laune verzieren
8.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu โAmarettini - Quark - Torte mit Johannisbeerenโ