Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 g |
Eiswaffeln | 350 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Himbeeren | 400 g |
Mascarpone | 400 g |
Quark | 250 g |
Rohrzucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Alnatura Sahne | 400 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Himbeeren und Minze zum Verzieren | etwas |
Öl für die Springform | etwas |
großer Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.1.Ein Blech dünn einölen. Butter schmelzen. 2. In 2 Portionen 250 g Eiswaffeln fein zerdrücken und mit der geschmolzenen Butter mischen. 3. Eine Hälfte der Mischung in die Form geben und zu einem glatten Boden andrücken, 15 Min. kalt stellen. 4.
2.4. Gelatine einweichen, Himbeeren verlesen. 5. Mascarpone, Zucker, Quark und Vanillezucker verrühren. 6. Gelatine auflösen. 7. In die aufgelöste Gelatine 3 EL Creme rühren, dann in die restliche Creme geben.
3.8. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeeren geben. 9 Auf den Boden nun die Hälfte der Creme streichen, restliche Brösel gleichmäßig darauf verteilen. 10. Es folgt die restliche Creme obendrauf, glatt streichen, 2 Std. kalt stellen.
4.11. In einem Gefrierbeutel 100 g Waffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und die Brösel gleichmäßig auf der Creme verteilen, mit Puderzucker bestäuben. 12. Aus der Springform Torte lösen, mit Himbeeren und Minze verzieren.
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vom
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