Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 125 g |
Eiswaffeln | 350 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Himbeeren | 400 g |
Mascarpone | 400 g |
Quark | 250 g |
Rohrzucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Alnatura Sahne | 400 ml |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Himbeeren und Minze zum Verzieren | etwas |
รl fรผr die Springform | etwas |
groรer Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.1.Ein Blech dรผnn einรถlen. Butter schmelzen. 2. In 2 Portionen 250 g Eiswaffeln fein zerdrรผcken und mit der geschmolzenen Butter mischen. 3. Eine Hรคlfte der Mischung in die Form geben und zu einem glatten Boden andrรผcken, 15 Min. kalt stellen. 4.
2.4. Gelatine einweichen, Himbeeren verlesen. 5. Mascarpone, Zucker, Quark und Vanillezucker verrรผhren. 6. Gelatine auflรถsen. 7. In die aufgelรถste Gelatine 3 EL Creme rรผhren, dann in die restliche Creme geben.
3.8. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeeren geben. 9 Auf den Boden nun die Hรคlfte der Creme streichen, restliche Brรถsel gleichmรครig darauf verteilen. 10. Es folgt die restliche Creme obendrauf, glatt streichen, 2 Std. kalt stellen.
4.11. In einem Gefrierbeutel 100 g Waffeln mit einer Teigrolle zerdrรผcken und die Brรถsel gleichmรครig auf der Creme verteilen, mit Puderzucker bestรคuben. 12. Aus der Springform Torte lรถsen, mit Himbeeren und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โbacken / Kuchen: Himbeerschnittenโ