1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Himbeerschnitten

backen / Kuchen: Himbeerschnitten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter125 g
Eiswaffeln350 g
Gelatine3 Blatt
Himbeeren400 g
Mascarpone400 g
Quark250 g
Rohrzucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Alnatura Sahne400 ml
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Himbeeren und Minze zum Verzieren etwas
ร–l fรผr die Springform etwas
groรŸer Gefrierbeutel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.1.Ein Blech dรผnn einรถlen. Butter schmelzen. 2. In 2 Portionen 250 g Eiswaffeln fein zerdrรผcken und mit der geschmolzenen Butter mischen. 3. Eine Hรคlfte der Mischung in die Form geben und zu einem glatten Boden andrรผcken, 15 Min. kalt stellen. 4.

    2.4. Gelatine einweichen, Himbeeren verlesen. 5. Mascarpone, Zucker, Quark und Vanillezucker verrรผhren. 6. Gelatine auflรถsen. 7. In die aufgelรถste Gelatine 3 EL Creme rรผhren, dann in die restliche Creme geben.

    3.8. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeeren geben. 9 Auf den Boden nun die Hรคlfte der Creme streichen, restliche Brรถsel gleichmรครŸig darauf verteilen. 10. Es folgt die restliche Creme obendrauf, glatt streichen, 2 Std. kalt stellen.

    4.11. In einem Gefrierbeutel 100 g Waffeln mit einer Teigrolle zerdrรผcken und die Brรถsel gleichmรครŸig auf der Creme verteilen, mit Puderzucker bestรคuben. 12. Aus der Springform Torte lรถsen, mit Himbeeren und Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbacken / Kuchen: Himbeerschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich