1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet

Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Omas Blechkuchen:
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Nรผsse125 gr.
Schokolade100 gr.
Eigelb4 Stk.
Kirschwasser6 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronenabrieb etwas
EiweiรŸ4 Stk.
Kirschkompott400 ml
Baslilikumsorbet:
Zucker200 gr.
Limette1 Stk.
Basilikumblรคtter20 gr.
Joghurt250 gr.
Wasser200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Omas Blechkuchen:

    1.Butter und Zucker schaumigrรผhren. Nรผsse dazugeben.

    2.Die Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und dazumischen.

    3.AnschlieรŸend die Eigelbe, das Kirschwasser, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Kirschen dazugeben. EiweiรŸ steifschlagen und unter die Masse heben.

    4.Im Backofen bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.

  • Baslilikumsorbet:

    5.Fรผr den Lรคuterzucker den Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hรคlfte Sirupartig einkochen lassen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    6.Basilikumblรคtter waschen und trockentupfen. Mit dem Zuckersirup feinpรผrieren. Joghurt unterrรผhren und mit Limettensaft abschmecken.

    7.Je nach Eismaschine etwa 20 Minuten cremigrรผhren. Alternativ fรผr 4 Stunden in der Tiefkรผhltruhe einfrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Blechkuchen mit Basilikumsorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich