Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Limetten | 3 Stk. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronenjoghurt | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Limetten waschen und die Schale von 2 Limetten abreiben. Eine Limette auspressen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Limettenschale, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Rührmaschine dickcremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse sieben. Zusammen mit dem Joghurt unterrühren. Als Tipp empfehle ich noch ein Schuss Mineralwasser sowie einige Spritzer Limettensaft.
3.Den Teig nun in eine gefettete Kastenform hineingeben und glatt streichen. Im Backofen ca. 50 min backen. nach dem Backen den Kuchen in der Form ruhen lassen. Nach dem Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus 3 EL Limettensaft und Puderzucker überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Limetten-Rührkuchen“