1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Rührkuchen

Limetten-Rührkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Limetten3 Stk.
Margarine200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Mehl300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zitronenjoghurt150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Limetten waschen und die Schale von 2 Limetten abreiben. Eine Limette auspressen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    2.Limettenschale, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Rührmaschine dickcremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse sieben. Zusammen mit dem Joghurt unterrühren. Als Tipp empfehle ich noch ein Schuss Mineralwasser sowie einige Spritzer Limettensaft.

    3.Den Teig nun in eine gefettete Kastenform hineingeben und glatt streichen. Im Backofen ca. 50 min backen. nach dem Backen den Kuchen in der Form ruhen lassen. Nach dem Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus 3 EL Limettensaft und Puderzucker überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich