Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Zucker | 3 EL |
Amarettini oder Cantuccini | 100 g |
Zitrone unbehandelt | 1 halbe |
Ricotta | 250 g |
fluessiger Honig | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Zucker mischen.
2.Die Amarettini (oder Cantuccini) in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz darueber rollen, bis mittelgrosse Broesel entstanden sind.
3.Die Zitronenhaelfte heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
4.Den Ricotta mit Honig, der Zitronenschale und geschlagener Sahne verruehren.
5.Dann die Broesel und Erdbeeren unterheben und die Creme in Schaelchen fuellen.
6.Wer moechte kann das ganze noch mit Minze- oder Zitronenmelisseblaetchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Ricotta“