Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Basilikum | 2 Stiele |
Puderzucker | 2 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale mit dem Zestenreißer abschälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Das Basilikum ebenfalls fein hacken. Den Zucker mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermischen und zuletzt das Basilikum dazugeben, das ganze vorsichtig mit den Erdbeeren vermischen und ca. 15 min. marinieren.
2.In der Zwischenzeit die Schlagsahne halb steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Erdbeeren in Dessertschalen anrichten und mit der halbsteif geschlagenen Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „MARINIERTE ERDBEEREN“