Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Orangensaft | 75 Milliliter |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 30 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
etwas Hagelzucker und ein paar Erdbeeren zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und in Orangensaft auflösen. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Die lauwarme, aufgelöste Gelatine langsam unter die pürierten Erdbeeren geben. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel oder 4 Dessertgläser geben und kalt stellen. Das Dessert mit Hagelzucker und Erdbeeren garnieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Creme“