Zutaten fรผr 6 Personen
Marinierte Erdbeeren | |
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frische Erdbeeren | 500 g |
Cointreau | 8 EL |
Rohrzucker | 2 EL |
Kokosparfait | |
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Eier | 3 |
Zucker | 5 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Baiser | 50 g |
Kokosraspeln | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kokosparfait
1.Eine Parfaiform mit Klarsichtfolie ausschlagen. Die Baiser in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbrรถseln (ich mach das mit dem Fleischklopfer). Die Eier trennen. Das Eiweiร sehr steif schlagen. Ebenfalls die Sahne steif schlagen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Aufschlagkessel geben und schaumig aufschlagen, bis der Zucker sich gelรถst hat. Jetzt die Eiermasse รผber einem heiรรฉn Wasserbad weiter schaumig schlagen und nach und nach die Kokosmilch dazugeben. Solange schlagen, bis die Masse eine schรถne dickliche Konsistenz hat. Dann รผber einem Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist, aber ihre Konsistens behalten hat.
3.Wenn die Masse kalt ist in eine grรถรere Schรผssel geben und zuerst die Sahne und dann das Eiweiร vorischtig unterheben. Zum Schluร die Baiserbrรถsel und die Kokosraspeln unterheben und die Masse in die Parfaitform geben.
4.Nun kommt die Parfaitform fรผr mindestens 6 Stunden in den Froster.
Marinierte Erdbeeren
5.Die Erdbeeren waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ein paar ganze Erdbeeren fรผr die Deko zurรผckbehalten. Den Zucker und den Cointrau รผber die Erdbeeren geben, gut vermischen und ziehen lassen.
Anrichten
6.Eine Stunde, bevor das Parfait serviert werden soll, aus dem Froster in den Kรผhlschrank stellen. Dann aus der Form stรผrzen, in Scheiben schneiden, auf einem Desserteller anrichten, die marinierten Erdbeeren dazugeben und mit den zurรผckbehaltenen Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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