Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Limette, der Saft | 1 |
Eier | 3 |
Rohrrohzucker | 5 EL |
Cointreau | 3 cl |
Sahne | 200 g |
Salz | 1 Prise |
ein paar frische Erdbeeren zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen und klein schneiden und dann in einem hohen Gefรคss fein pรผrieren, den Limettensaft dazu geben. Die Eier trennen, das Eiweis mit einer Prise Salz steif schlafen und die Sahne eher halbsteif schlagen, sie sollte eine cremige Konsistenz haben.
2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Cointreau in einen Aufschlagkessel geben, verquirlen und รผber dem heissen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, dann vom Herd nehmen und รผber Eiswasser kalt schlagen.
3.Die Eiermasse in eine grosse Schรผssel geben, die prรผrierten Erdbeeren dazugeben und gut verrรผhren. Dann zuerst die Sahne und dann das Eiweiss unterheben. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Parfait-Masse dort hineingeben und dann mit einem Deckel oder mit Folie abdecken.
4.Die Form nun in den Froster stellen und mindestens 12 stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren 20 MInuten vorher in den Kรผhlschrank stellen, dann die Form stรผrzen, in Scheiben schneiden und mit frischen Frรผchten anrichten.
Tipp
5.Die Sahne wird schneller steif und erhรคlt eine schรถnere Konsistenz, wenn sie sehr kalt geschlagen wird. Also Sahne immer im Kรผhlschrank aufbewahren und erst kurz vor dem Schlagen entnehmen. Ich gebe auch den Schneebesen, der nachher auf meinen Mixeer gesteckt wird immer eine halbe Stunde vorher in den Froster, so ist der auch schรถn kalt und die Sahne ist null komma nichts steif.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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