Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Zimt | ½ EL |
Weinbrand | 2 cl |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Brombeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Johannisbeerlikรถr | 60 ml |
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Zubereitung
1.Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
2.Die Eigelbe, Zucker; Zimt und Weinbrand in eine Schรผssel geben und im Wasserbad mit dem Handmixer so lange schlagen bis die Masse dick und cremig ist. Die Schรผssel dann sofort ins Eiswasser stellen und so lange weiter schlagen bis die Masse abgekรผhlt ist.
3.Nun die Sahne vorsichtig und etappen weise unterrรผhren. Dann die Masse in 6 Muffinfรถrmchen fรผllen und fรผr 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
4.30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und dann stรผrzen und auf einen Teller legen.
5.In der Zeit in dem das Parfait aus der Truhe ist, noch die aufgetauten Brombeeren zubereiten. Die Brombeeren mit dem Likรถr und dem Puderzucker vermischen. Nun dekorativ auf dem Teller neben dem Parfait anrichten.
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vom
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