Zutaten für 5 Personen
Zucker | 70 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Walnüsse | 50 g |
Wasser heiß | 80 ml |
Eigelb | 5 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Nougat | 50 g |
Zucker | 50 g |
Schokoladenlikör | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Obst frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Zuerst 70 g Zucker in den Pfanne leicht karamellisieren lassen, dann die Nüsse dazugeben und kurz mitschwenken und verrühren. Mit heißem Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen.
2.Die Eigelbe, Eier, Zimt und 50 g Zucker über heißem Wasserbad in einer Schüssel aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Den geraspelten Nougat dazugeben und unterrühren. Likör und die Nussmasse dazugeben und alles nochmals aufschlagen über dem Wasserbad. Danach kalt schlagen bis die Masse etwas abgekühlt ist.
3.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und danach unter die Masse heben.
4.Das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und mindestens für 4 – 5 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.
5.Dann vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden oder Formen ausstechen. Das Obst kleinschneiden und mit dem Parfait auf einem Teller anrichten.
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vom
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