Zutaten für 8 Personen
Nüsse | 100 g |
Hühnerei Eigelb | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kuhmilch | 150 ml |
Zimt | ½ TL |
Akazienhonig | 200 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Kumquats frisch | 200 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Orange Fruchtsaft | 200 ml |
Stärke | 2 TL |
Grand Marnier | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nussmischung grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Die Eigelbe, Eier, Milch, Zimt und die Hälfte des Honigs mit den Quirlen des Handrührers über einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse heiß und dickcremig ist.
2.Die Schüssel dann in eiskaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Honigmasse heben.
3.Hälfte der Masse in eine mit Folie ausgelegte Form (ca. 20 x 25 cm) geben. Mit der Nussmischung bestreuen, übrige Parfaitmasse daraufgeben und ca. 4 Stunden (aber am besten über Nacht) einfrieren.
4.Die Kumquats heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Restlichen Honig gut aufkochen. Kumquats und Vanillemark zugeben.
5.Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen, eine Prise Salz dazugeben und offen 10 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren, dazugeben, erneut kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Parfait stürzen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, mit dem Kompott servieren.
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