1. Home
  2. Rezept
  3. Honigparfait

Honigparfait

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Nรผsse100 g
Hรผhnerei Eigelb3 Stk.
Eier2 Stk.
Kuhmilch150 ml
Zimt½ TL
Akazienhonig200 g
Schlagsahne250 ml
Kumquats frisch200 g
Vanilleschote½ Stk.
Orange Fruchtsaft200 ml
Stรคrke2 TL
Grand Marnier3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Nussmischung grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, abkรผhlen lassen. Die Eigelbe, Eier, Milch, Zimt und die Hรคlfte des Honigs mit den Quirlen des Handrรผhrers รผber einem heiรŸen Wasserbad ca. 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse heiรŸ und dickcremig ist.

    2.Die Schรผssel dann in eiskaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Honigmasse heben.

    3.Hรคlfte der Masse in eine mit Folie ausgelegte Form (ca. 20 x 25 cm) geben. Mit der Nussmischung bestreuen, รผbrige Parfaitmasse daraufgeben und ca. 4 Stunden (aber am besten รผber Nacht) einfrieren.

    4.Die Kumquats heiรŸ abwaschen, in dรผnne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Restlichen Honig gut aufkochen. Kumquats und Vanillemark zugeben.

    5.Mit dem Orangensaft ablรถschen, aufkochen, eine Prise Salz dazugeben und offen 10 Minuten kรถcheln lassen. Stรคrke und 1 EL Wasser verrรผhren, dazugeben, erneut kurz aufkochen. In eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen. Parfait stรผrzen, in ca. 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden, mit dem Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonigparfaitโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich