Zutaten fรผr 8 Personen
Nรผsse | 100 g |
Hรผhnerei Eigelb | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kuhmilch | 150 ml |
Zimt | ½ TL |
Akazienhonig | 200 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Kumquats frisch | 200 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Orange Fruchtsaft | 200 ml |
Stรคrke | 2 TL |
Grand Marnier | 3 EL |
Zubereitung
1.Nussmischung grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, abkรผhlen lassen. Die Eigelbe, Eier, Milch, Zimt und die Hรคlfte des Honigs mit den Quirlen des Handrรผhrers รผber einem heiรen Wasserbad ca. 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse heiร und dickcremig ist.
2.Die Schรผssel dann in eiskaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Honigmasse heben.
3.Hรคlfte der Masse in eine mit Folie ausgelegte Form (ca. 20 x 25 cm) geben. Mit der Nussmischung bestreuen, รผbrige Parfaitmasse daraufgeben und ca. 4 Stunden (aber am besten รผber Nacht) einfrieren.
4.Die Kumquats heiร abwaschen, in dรผnne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Restlichen Honig gut aufkochen. Kumquats und Vanillemark zugeben.
5.Mit dem Orangensaft ablรถschen, aufkochen, eine Prise Salz dazugeben und offen 10 Minuten kรถcheln lassen. Stรคrke und 1 EL Wasser verrรผhren, dazugeben, erneut kurz aufkochen. In eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen. Parfait stรผrzen, in ca. 4 cm groรe Stรผcke schneiden, mit dem Kompott servieren.
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