Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grapefruits pink | 5 |
Sahne | 250 ml |
Blütenhonig | 3 EL |
Zucker | 6 EL |
Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Drei der Grapefruits auspressen und die Sahne steif schlagen. Den Saft mit Honig aufkochen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen.
2.Die Honig-Saftmischung nach und nach unter die Eimasse rühren und anschließend die Sahne unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und das Parfait mindestens 4 Stunden ins Eisfach stellen.
3.Die beiden übrigen Grapefruits mit einem Messer schälen und die Filet's heraus schneiden. Mit Honig und Zucker marinieren und im Kühlschrank kalt stellen.
4.Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Parfait's aus dem Eisfach holen, stürzen und die Folie abziehen. Anschließend mit den Filet's servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Grapefruit-Honigparfait mit Grapefruitfilets“