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Orangenparfait und weiße Schokomousse mit zweierlei Soße

13 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Orangensoße:
Orangensaft frisch gepresst200 Milliliter
Speisestärke1 Esslöffel
Für die Himbeersoße
Himbeeren tiefgefroren300 Gramm
Zucker50 Gramm
Für das Orangenparfait:
Orangen unbehandelt3 Stück
Orangensaft frisch gepresst250 Milliliter
Honig1 Esslöffel
Eigelb4 Stück
Zucker80 Gramm
Sahne geschlagen250 Gramm
Kastenform etwas
Frischhaltefolie etwas
Für die Schokomousse:
Schokolade weiß200 Gramm
Eigelb4 Stück
Milch10 Milliliter
Sahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • Orangensoße

    1.Die Orangen pressen und den Saft auffangen. Die Speisestärke mit ein wenig Saft anrühren, den Saft aufkochen lassen und die Stärke unterrühren. Alles eindicken und abkühlen lassen.

  • Himbeersoße

    2.Die Himbeeren leicht antauen lassen und mit dem Zucker und Mixstab pürieren. Durch ein Haarsieb ziehen und nur das Mark auffangen. Anschließend beiseite stellen.

  • Orangenparfait

    3.Die Bio-Orangen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, filetieren, den Saft auspressen, und mit dem restlichem Orangensaft und Honig in einem Topf für ca. 5 Minuten aufkochen. Danach abkühlen lassen.

    4.Die Form mit Folie auslegen und beiseite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine hitzefeste Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad dick aufschlagen. Orangensud und Abrieb nach und nach einrühren. Die Masse in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

    5.Die Sahne steif schlagen und die Orangencreme nach und nach darunterrühren. Orangenfilets in der Form auslegen und die Maße in die Kastenform geben. Zuletzt mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht gefrieren lassen.

  • Schokomousse

    6.Die Eigelbe mit dem Zucker in eine hitzefeste Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad dick aufschlagen. Die weiße Schokolade mit Milch schmelzen, vorsichtig da es sonst flockt und danach die Eigelbzuckermischung und die Schokolade verrühren.

    7.Die Sahne aufschlagen, unterheben und alles mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben, am besten über Nacht.

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