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Amarula-Vanilla-Crème-Brûlée mit italienischen Wildkirschen in Sirup

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne400 ml
Vollmilch100 ml
Amarula100 ml
Zucker braun6 EL
Eigelb4 Stk.
Vanille-Extrakt1 Spritzer
Kastorzucker5 EL
Wildkirschen1 Becher
Ahornsirup5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sahne, Milch, Amarula, Zucker und ein paar Tropfen Vanille-Essenz miteinander vermischen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Eigelbe zur Masse geben und mit dem Mixer kurz verquirlen. Die Mischung ein paar Stunden ruhen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und durch ein Teesieb gleichmäβig in die Porzellanschälchen gießen.

  • 2.Die Schälchen in eine Saftpfanne setzen und diese mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Schälchen auffüllen. Nun in den auf 150 °C Umluft vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen lassen. Dann sollte die Creme fest sein, also in der Mitte gerade nicht mehr flüssig.

  • 3.Die Schälchen herausnehmen, abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank. Ein paar Stunden sind gut, über Nacht ist besser.

  • 4.Vor dem Servieren mit dem Kastorzucker bestreuen und am Tisch mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Auf die feste Kruste dann jeweils die italienischen Wildkirschen mit etwas Sirup geben.

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