Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stück |
Milch | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 30 Gramm |
brauner Zucker | 4 Teelöffel |
Himbeeren frisch | 12 Stück |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Vanilleschote auskratzen. Vanillemark und Schote zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Schlagsahne dazu geben und alles zusammen nochmal erhitzen.
2.Eigelbe mit dem Zucker sehr cremig rühren. Nach und nach die Sahnemilch unter Rühren dazu gießen.
3.Backofen auf 140 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform etwa zur Hälfte mit heißen Wasser füllen. Die Masse in 4 feuerfeste Förmchen (ca. 125 ml Inhalt) füllen und vorsichtig in das Wasserbad stellen (sollte etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen). In den Backofen stellen und ca. 45 Minuten stocken lassen.
4.Aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und danach ca. 2 bis 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kühlen. Kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Flambiergerät den Zucker vorsichtig schmelzen bis eine hellbraune Kruste entsteht.
5.Nach Lust und Laune garnieren ... und schmecken lassen ;-)
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vom
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