Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Blätterteig | 8 Scheiben |
Für die Füllung: | etwas |
Eigelb | 6 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Löffelbiskuits | 200 g |
Rum oder Cognac | 3 cl |
Für die Verzierung: | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Außerdem: | etwas |
Backbleche | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die acht tiefgefrorenen Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung nebeneinander auftaúen lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Wasser abbrausen (oder mit Backtrennpapier auslegen). Darauf jeweils 4 Teigscheiben leicht überlappend zu Quadraten legen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und leicht andrücken.
3.Die Platten an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und jede etwa 15 Min. backen. (Bei Ober- und Unterhitze die Bleche nacheinander backen, bei Heißluftherden béide Bleche zusammen in den Backofen schieben.)
4.Die fertiggebackenen Böden auf zwei Kuchengittern vollständig auskühlen lassen.
5.Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dickschaumigen Creme schlagen. Mehl darüber sieben, 200 ml Milch zugeben, alles gut verrühren.
6.Vanilleschote mit einem scharfen Messer einritzen. Mit der restlichen Milch in einem Topf geben, erhitzen, kurz aufkochen. Die Schote wieder herausnehmen.
7.Eimasse zur heißen Milch gießen. Unter ständigem Rühren 2 Min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und ganz abkühlen lassen.
8.Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Dann vorsichtig mit einem Löffel unter die erkaltete Vanillemasse heben.
9.Einen der Blätterteigböden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit dem alkohol beträufeln.
10.Die restliche Creme darüber streichen. Den zweiten Boden auflegen und vorsichtig andrücken.
11.Die Schokolade grob raspeln. Mit Puderzucker über die Torte streuen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
12.Gutes Gelingen und einen süßen Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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