1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnenmousse mit Quittenragout

Tonkabohnenmousse mit Quittenragout

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tonkabohnenmousse:
Dotter3 Stk.
Ei1 Stk.
Zucker60 g
Schokolade200 g
weiรŸer Rum20 ml
Tonkabohne½ Stk.
Sahne600 ml
Gelatine2 Blatt
Fรผr das Quittenragout:
Zucker80 g
Zitronensaft1 EL
Orangensaft1 EL
WeiรŸwein trocken150 ml
Portwein weiรŸ50 ml
Prosecco150 ml
Zimtrinde¼ Stk.
Vanillemark¼ Stk.
Zitronenzeste etwas
Orangenzeste etwas
Quitten2 Stk.
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Tonkabohnenmousse:

    1.Die Schokolade รผber Wasserbad langsam schmelzen, die Tonkabohne fein reiben und zur geschmolzenen Schokolade rรผhren.

    2.Zucker, Dotter und Ei mit dem weiรŸen Rum รผber dem Wasserbad zur Rose abziehen. Dann die Gelatine in einem Schรคlchen mit kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen.

    3.Die Gelatine danach in die Masse rรผhren, sodass sie sich auflรถsen kann, zuletzt die flรผssige Schokolade einrรผhren. รœber Eiswasser kalt rรผhren.

    4.AnschlieรŸend wird die Sahne steif geschlagen und locker unter die Mischung gehoben.

  • Quittenragout:

    5.Fรผr das Quittenragout den Zucker in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze bernsteinfarben karamellisieren.

    6.Mit Zitronen- und Orangensaft ablรถschen. Den WeiรŸwein und den Prosecco dazugeben, die Gewรผrze, Zitronen- und Orangenschale hinzufรผgen und das Ganze bei milder Hitze einige Minuten kรถcheln lassen, bis sich der Karamell gelรถst hat.

    7.Den Topf vom Herd ziehen. Die Quitten vierteln, schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. In den Sud geben und bei milder Hitze etwa 15 Minuten weich garen. In ein Sieb abgieรŸen und die Gewรผrze entfernen.

    8.Den Quittensaft in einem Topf aufkochen lassen. Die Speisestรคrke mit wenig kaltem Wasser glatt rรผhren und nach und nach unter den Quittensaft rรผhren. Den Saft 2 Minuten einkรถcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonkabohnenmousse mit Quittenragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich