Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokokuchen: | |
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Butter | 175 g |
Zartbitterschokolade | 360 g |
Zucker | 190 g |
Mehl | 80 g |
Kakaopulver | 55 g |
Eier | 4 Stk. |
Natron | 750 ml |
Backpulver | 200 ml |
Beeren frisch | etwas |
Meersalzflocken | etwas |
Fรผr das Eis: | |
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Waldbeeren | 600 g |
Puderzucker | 120 g |
Limetten | 3 Stk. |
Sahne | 600 g |
Junge Tannenspitzentriebe zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Schokokuchen:
1.Die Butter mit der Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und anschlieรend den Zucker hinzufรผgen. Die Masse abkรผhlen lassen.
2.Anschlieรend die restlichen Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt vermischen und zu einem Teig aufschlagen.
3.Jetzt direkt in Gussformen fรผllen und auf den vorgeheizten Grill (ca. 160 Grad) stellen.
4.Bei geschlossenem Deckel ca. 16-20 Minuten indirekt โgrillenโ lassen.
5.Vorsichtig vom Grill nehmen und mit den frischen Beeren und Meersalzflocken garnieren.
Eis:
6.Die Waldbeeren mit dem Puderzucker und dem Saft der drei Limetten erhitzen und zum kรถcheln bringen.
7.Dann 150 g Sahne einrรผhren und kurz mitkochen lassen.
8.Nun die Masse durch ein Sieb passieren. Das Ganze anschlieรend abkรผhlen lassen und zur Seite stellen.
9.In der Zwischenzeit die restliche Sahne cremig schlagen und ebenfalls kurz kalt stellen.
10.Wenn die Fruchtmasse abgekรผhlt ist, die Sahne unterheben und alles gut miteinander vermengen.
11.Die fertige Eismasse in eine Form / mehrere Formen fรผllen und รผber Nacht ins Eisfach stellen.
12.Ca. eine halbe Stunde vor dem Genieรen aus dem Eisfach holen. Kurz vor dem Servieren die Tannenspitzen (oder das Tannenspitzenpulver) drรผber streuen.
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vom
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