1. Home
  2. Rezept
  3. Tofu/ Olivenöl/ Aprikose

Tofu/ Olivenöl/ Aprikose

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikosen5 Stk.
Für das Eis:
Seidentofu400 gr.
Olivenöl180 ml
Zucker125 gr.
Salz1 TL
Zitronenabrieb1 Pr
Für die Streuseln:
Mehl125 gr.
Zucker75 gr.
butter75 gr.
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Eis:

    1.Alle Zutaten im Mixer glatt pürieren und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

    2.Danach die Masse in die Eismaschine geben.

  • Streuseln:

    3.Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen (geht am Besten mit den Händen).

    4.Streusel im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen und anschließend auskühlen lassen.

  • Anrichten:

    5.Aprikosen halbieren und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit der Schnittseite nach unten kurz scharf anbraten, sodass schöne Grillstreifen entstehen.

    6.Auf einem Teller einen Haufen aus Streuseln formen, darauf eine Kugel Eis anrichten, daneben zwei gegrillte Aprikosenhälften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tofu/ Olivenöl/ Aprikose“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich