Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feta | 200 g |
Tomate | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Feta und Tomate in Scheiben schneiden und abwechselnd auf ein Stück Alufolie legen.
3.Knoblauch klein schneiden und darüber bzw. dazwischen verteilen. Danach das Olivenöl darübergeben und die Gewürze draufstreuen.
4.Nun die Alufolie von allen Seiten her einklappen (ein Päckchen formen) und für ca. 20-30 Min in den vorgeheizten Backofen geben. Danach etwas abkühlen lassen und zusammen mit Weißbrot oder Baguette genießen.
5.Auch super als Grill-Beilage (für 2 Personen). Dazu einfach das Päckchen für einige Minuten auf den Grill legen, bis der Käse leicht angeschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Backofen-Feta“