Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch putzen, in grobe Ringe schneiden | 750 g |
Soloknoblauch gehackt | 2 |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Kochcreme 7% | 250 ml |
Eier | 2 |
Sahnemeerrettich | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Lauchringe in kochendem Salzwasser blanchieren, In eine Auflaufform geben
2.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhizte, 160°C Umluft vorheizen
3.Eier, Kochreme,Sahnemeerrettich und gehackten Knoblauch git miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sie Soße über den Lauch gleichmäßig verteielen und das Ganze mit 50g Emmentaler bestreuen. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten zugedeckt im vorgeheizten Backofen backen.
4.Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und restlichen Käseauf dem Auflauf verteilen. Nochmal in den Backofen schieben und weiter 10-15 Minuten ohne die Alufolie backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Lauch-Auflauf“