1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Süßkartoffeln

Ofen-Süßkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln, schälen in Spalten schneiden1,20 kg
Thymian frisch gehackt½ Bund
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Feta zerkrümelt200 g
Pinienkerne60 g
Limette (Saft)1
evtl.
Chilischote fein gehackt1
Knoblauch gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Olivenöl mit Salz und pfeffer würzen, gehackten Thymian unterrühren. Die Süßkartoffeln mit dem Würzöl vermengen. Evtl. noch eine Chilischote klein hacken und untermischen

    2.In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze (180° Umluft), mit Alufolie abgedeckt, auf der mittleren Schien 20 Minuten backen.

    3.Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Folie entfernen und den zerkrümelten Feta drüber streuen, Pinienkerne ebenfals darauf verteilen und nochmal bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten weiter backen. Herausnehmen, mit Limettensaft beträufeln und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich