Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Reis parboiled | 70 g |
Schmand | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit Salzwasser aufgieรen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen.
2.Knoblauchzehe pressen und mit Reis, Petersilie und Schmand vermischen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Auflaufform mit dem Olivenรถl einfetten. Zuerst die Hรคlfte der Kartoffelscheiben darin verteilen. Dann die Reismischung darรผbergeben. Zum Schluร die zweite Hรคlfte der Kartoffelscheiben darรผber verteilen. Die Hรคlfte des Kartoffelkochwassers darรผbergieรen und die Form mit Alufolie abdecken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC zuerst 30 min abgedeckt garen lassen, dann die Alufolie abnehmen, mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und nochmals fรผr 15 min in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu โKartoffel - Reis - Auflaufโ