1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Reis - Auflauf

Kartoffel - Reis - Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 g
Reis parboiled70 g
Schmand200 g
Knoblauchzehe1 Stk.
gehackte Petersilie1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit Salzwasser aufgieรŸen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen.

    2.Knoblauchzehe pressen und mit Reis, Petersilie und Schmand vermischen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Auflaufform mit dem Olivenรถl einfetten. Zuerst die Hรคlfte der Kartoffelscheiben darin verteilen. Dann die Reismischung darรผbergeben. Zum SchluรŸ die zweite Hรคlfte der Kartoffelscheiben darรผber verteilen. Die Hรคlfte des Kartoffelkochwassers darรผbergieรŸen und die Form mit Alufolie abdecken.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC zuerst 30 min abgedeckt garen lassen, dann die Alufolie abnehmen, mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und nochmals fรผr 15 min in den Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Reis - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich