1. Home
  2. Rezept
  3. Panini-Kartoffeln

Panini-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
groรŸe Kartoffeln3
Gouda oรค.3 Scheiben
Kochschinken3 Scheiben
Tomaten3 Scheiben
Zitronentymian3 Zweige
Kรคse zum Bestreuen etwas
Olivenoel,Butter etwas
Salz,Pfeffer,ital.Krรคutermischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen und pellen und abkรผhlen lassen.Danach die langen Seiten glatt schneiden,dann halbieren.Jeweils eine Hรคlfte mit Kochschinken,Kรคse,Tomate und der Krรคutermischung belegen bzw.bestreuen.Mit der anderen Hรคlfte bedecken und den Thymian draufsetzen.Das Ganze mit Fleischergarn fixieren.

    2.In einer Pfanne mit etwas Olivenoel, von beiden Seiten anbraten,dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Auflaufform Butterflรถckchen verteilen. Nun das Fleischergarn entfernen und die Kartoffeln in die Form setzen.Zum weiteren Fixieren einfach Zahnstocher verwenden.Mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15 min.bei 160 C Umluft backen......fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanini-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich