Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
große Kartoffeln | 3 |
Gouda oä. | 3 Scheiben |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Tomaten | 3 Scheiben |
Zitronentymian | 3 Zweige |
Käse zum Bestreuen | etwas |
Olivenoel,Butter | etwas |
Salz,Pfeffer,ital.Kräutermischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen und pellen und abkühlen lassen.Danach die langen Seiten glatt schneiden,dann halbieren.Jeweils eine Hälfte mit Kochschinken,Käse,Tomate und der Kräutermischung belegen bzw.bestreuen.Mit der anderen Hälfte bedecken und den Thymian draufsetzen.Das Ganze mit Fleischergarn fixieren.
2.In einer Pfanne mit etwas Olivenoel, von beiden Seiten anbraten,dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Auflaufform Butterflöckchen verteilen. Nun das Fleischergarn entfernen und die Kartoffeln in die Form setzen.Zum weiteren Fixieren einfach Zahnstocher verwenden.Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15 min.bei 160 C Umluft backen......fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Panini-Kartoffeln“