Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Blumenkohlröschen frisch | 800 g |
TK-Erbsen | 100 g |
Ofenkäse "Elsässer Art" | 2 Packungen |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Erbsen auftauen lassen ( Da ich nur gemischtes Gemüse zu Hause hatte habe ich dieses statt Erbsen genommen)
2.Die Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln ca. 25 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.Die Blumenkohlröschen in Gemüsebrühe ca. 5-10 Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen
4.Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen
5.Während der Backofen aufheizt die Kartoffelscheiben in eine AUflaufform schichten. Die Blumenkohlröschen drauf verteielen und darüber die Erbsen (oder eben das Mischgemüse) verteilen. Kräftig mit Salz und Muskat würzen.
6.Den Ofenkäse halbieren und mit der weichen Saeite nach untenauf den Blumenkohl legen.
7.Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten gratinieren
8.Vor dem servieren mit gehackter Petersilie bestreuen....
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“