Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Blumenkohlrรถschen frisch | 800 g |
TK-Erbsen | 100 g |
Ofenkรคse "Elsรคsser Art" | 2 Packungen |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Erbsen auftauen lassen ( Da ich nur gemischtes Gemรผse zu Hause hatte habe ich dieses statt Erbsen genommen)
2.Die Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln ca. 25 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.Die Blumenkohlrรถschen in Gemรผsebrรผhe ca. 5-10 Minuten vorgaren, abgieรen und abtropfen lassen
4.Den Backofen auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen
5.Wรคhrend der Backofen aufheizt die Kartoffelscheiben in eine AUflaufform schichten. Die Blumenkohlrรถschen drauf verteielen und darรผber die Erbsen (oder eben das Mischgemรผse) verteilen. Krรคftig mit Salz und Muskat wรผrzen.
6.Den Ofenkรคse halbieren und mit der weichen Saeite nach untenauf den Blumenkohl legen.
7.Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten gratinieren
8.Vor dem servieren mit gehackter Petersilie bestreuen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflaufโ