1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine con Spinaci al Forno

Linguine con Spinaci al Forno

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Linguine500 g
Olivenรถl2 EL
Gemรผsezwiebel frisch½ Stk.
Knoblauch frisch1 Zehe
Rahmspinat TK800 gr
Milch250 ml
Mozzarella gerieben8 EL
Parmesan frisch gerieben2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Garnele Prรคserve abgetropft300 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Linguine (natรผrlich funktioniert das auch mit Spaghetti!) nach Packungsanleitung al dente kochen, abgieรŸen und in eine Auflaufform geben.

    2.Das Olivenรถl in einem Kochtopf erhitzen und die sehr fein gehackte Knoblauchzehe, so wie die gehackte Gemรผsezwiebel anbraten.

    3.Die Hitze herunterschalten, den Rahmspinat zugeben und diesen langsam auftauen lassen (evtl. ein wenig Wasser zugeben, damit nichts anbrennt). Dann die Milch hinzugeben und 3 EL von dem geriebenen Mozzarella, sowie 2 EL Parmesan hinzugeben. Alles unter Rรผhren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Inhalt des Kochtopfes รผber die Nudeln in der Auflaufform geben und vorsichtig durchrรผhren, bis alles gut durchmischt ist.

    4.Die Garnelen (ich verwende meist die kleinen Eismeergarnelen) abgieรŸen und gleichmรครŸig รผber dem Auflauf verteilen. Zum Abschluss die restlichen 5 EL des geriebenen Mozzarellas darรผber geben.

    5.Den Auflauf auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Grad Umluft garen. Zuerst 15 Minuten mit Alufolie abdecken, danach ohne Alufolie ca. 10 weitere Minuten brรคunen.

  • Tipp:

    6.Am leckersten wird das in einer nicht zu hohen Auflaufform! Das Gericht lรคsst sich prima vorbereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinguine con Spinaci al Fornoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich