Zutaten fรผr 6 Personen
Linguine | 500 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsezwiebel frisch | ½ Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Rahmspinat TK | 800 gr |
Milch | 250 ml |
Mozzarella gerieben | 8 EL |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Garnele Prรคserve abgetropft | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Linguine (natรผrlich funktioniert das auch mit Spaghetti!) nach Packungsanleitung al dente kochen, abgieรen und in eine Auflaufform geben.
2.Das Olivenรถl in einem Kochtopf erhitzen und die sehr fein gehackte Knoblauchzehe, so wie die gehackte Gemรผsezwiebel anbraten.
3.Die Hitze herunterschalten, den Rahmspinat zugeben und diesen langsam auftauen lassen (evtl. ein wenig Wasser zugeben, damit nichts anbrennt). Dann die Milch hinzugeben und 3 EL von dem geriebenen Mozzarella, sowie 2 EL Parmesan hinzugeben. Alles unter Rรผhren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Inhalt des Kochtopfes รผber die Nudeln in der Auflaufform geben und vorsichtig durchrรผhren, bis alles gut durchmischt ist.
4.Die Garnelen (ich verwende meist die kleinen Eismeergarnelen) abgieรen und gleichmรครig รผber dem Auflauf verteilen. Zum Abschluss die restlichen 5 EL des geriebenen Mozzarellas darรผber geben.
5.Den Auflauf auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Grad Umluft garen. Zuerst 15 Minuten mit Alufolie abdecken, danach ohne Alufolie ca. 10 weitere Minuten brรคunen.
Tipp:
6.Am leckersten wird das in einer nicht zu hohen Auflaufform! Das Gericht lรคsst sich prima vorbereiten.
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vom
Kommentare zu โLinguine con Spinaci al Fornoโ