Zutaten für 6 Personen
Linguine | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsezwiebel frisch | ½ Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Rahmspinat TK | 800 gr |
Milch | 250 ml |
Mozzarella gerieben | 8 EL |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Garnele Präserve abgetropft | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Linguine (natürlich funktioniert das auch mit Spaghetti!) nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
2.Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die sehr fein gehackte Knoblauchzehe, so wie die gehackte Gemüsezwiebel anbraten.
3.Die Hitze herunterschalten, den Rahmspinat zugeben und diesen langsam auftauen lassen (evtl. ein wenig Wasser zugeben, damit nichts anbrennt). Dann die Milch hinzugeben und 3 EL von dem geriebenen Mozzarella, sowie 2 EL Parmesan hinzugeben. Alles unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Inhalt des Kochtopfes über die Nudeln in der Auflaufform geben und vorsichtig durchrühren, bis alles gut durchmischt ist.
4.Die Garnelen (ich verwende meist die kleinen Eismeergarnelen) abgießen und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Zum Abschluss die restlichen 5 EL des geriebenen Mozzarellas darüber geben.
5.Den Auflauf auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft garen. Zuerst 15 Minuten mit Alufolie abdecken, danach ohne Alufolie ca. 10 weitere Minuten bräunen.
Tipp:
6.Am leckersten wird das in einer nicht zu hohen Auflaufform! Das Gericht lässt sich prima vorbereiten.
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vom
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