Zutaten für 2 Personen
Roggenbrot | 2 Scheibe |
Weißwein lieblich | 6 cl |
Eier Freiland verkläppert | 3 |
Käse gerieben | 75 g |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Apfel geraspelt | 1 |
schwarzes Johannisbeergelee oder ähnliches | 8 TL |
Kochschinken Saftschinken | 4 Scheibe |
Weintrauben weiß frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brot mit dem Wein tränken. Eier verkläppern, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Apfel schälen, Kernhaus rausschneiden und fein raspeln unter die Eimischung rühren. Pfanne erhitzen und Butter rein -
2.Brote auf einer Seite mit der Mischung bestreichen und mit der Mischung nach unten in die heiße Butter geben und auf mittlerer Hitze backen......inzwischen Backofen anwerfen und auf 175* vorheizen. Nach ca. 15 Min. das Gelee auf den Broten verteilen, "etwas Käse drauf zum Kleben" den Schinken und den Rest der Käse-eiermischung drauf........
3.Pfanne in den Backofen und ca. 20-30 Min. überbacken bis der Käse obenauf ganz leicht Farbe nimmt. Wenn nötig noch 5 Min unter der Grillschlange. Abschließend je 1 Scheibe auf einen Teller mit einigen Weintrauben und heiß genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Brot mit Wein in Eier-Käsemix gebacken“