Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenkerne | 100 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 380 ml |
Zucker | 1 Prise |
Roggenmehl | 100 gr. |
Dinkel Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 ½ TL |
Creme Schmand | 200 gr. |
Kirschtomaten rot | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Für die Knusperbrötchen :50 gr .Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
2.Hefe zerkrümeln ,mit 380 ml lauwarmen Wasser und 1 Prise Zucker verrühren . Beide Mehlsorten mischen ,geröstete Sonnenblumenkerne und Salz in eine Schüssel geben .Mit den Knethacken des Handrührers mind.3 Min.zu einem glatten Teig verkneten .Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
3.Für den Tomatenaufstrich :100 gr.Kirschtomaten halbieren und vierteln . Mit Creme-Schmand in einen Messbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Salz,Pfeffer ,etwas Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen .
4.Ofen auf 220°C vorheizen .Teig mit leicht bemehlen und mit den Händen daraus 6 Brötchen formen .Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen ,etwas festdrücken und nocheinmal 30 Min. gehen lassen .
5.Brötchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.15-20 Min.backen . Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.Restliche Kirschtomaten in dünne Scheiben schneiden .Kresse vom Beet schneiden . Tomatenaufstrich ,Kirschtomaten und Kresse mit den Brötchen servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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