1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperbrötchen mit Tomatenaufstrich

Knusperbrötchen mit Tomatenaufstrich

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenkerne100 gr.
Hefe frisch20 gr.
Wasser lauwarm380 ml
Zucker1 Prise
Roggenmehl100 gr.
Dinkel Mehl400 gr.
Salz1 ½ TL
Creme Schmand200 gr.
Kirschtomaten rot150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepulver etwas
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Für die Knusperbrötchen :50 gr .Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

    2.Hefe zerkrümeln ,mit 380 ml lauwarmen Wasser und 1 Prise Zucker verrühren . Beide Mehlsorten mischen ,geröstete Sonnenblumenkerne und Salz in eine Schüssel geben .Mit den Knethacken des Handrührers mind.3 Min.zu einem glatten Teig verkneten .Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    3.Für den Tomatenaufstrich :100 gr.Kirschtomaten halbieren und vierteln . Mit Creme-Schmand in einen Messbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Salz,Pfeffer ,etwas Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen .

    4.Ofen auf 220°C vorheizen .Teig mit leicht bemehlen und mit den Händen daraus 6 Brötchen formen .Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen ,etwas festdrücken und nocheinmal 30 Min. gehen lassen .

    5.Brötchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.15-20 Min.backen . Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.Restliche Kirschtomaten in dünne Scheiben schneiden .Kresse vom Beet schneiden . Tomatenaufstrich ,Kirschtomaten und Kresse mit den Brötchen servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperbrötchen mit Tomatenaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich