Zutaten für 4 Personen
Weißmehl 405 | 200 g |
Dinkelmehl aus Vollkorn | 150 g |
Roggenmehl Typ 1150 | 150 g |
Buttermilch | 200 ml |
frische Hefe | 50 g |
Honig | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarinblätter | 3 EL |
Thymian | 4 Zweige |
Zucchini | 150 g |
Salz | 2 TL |
gemahlener Kümmel | ¼ TL |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Leinsamen | 25 g |
Sesam | 25 g |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mehle in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Buttermilch erwärmen, die Hefe und den Honig darin auflösen, in die Mulde geben und vom Rand her mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und die Zucchini grob raspeln. Zusammen mit dem Salz, dem Kümmel, den Sonnenblumenkernen, dem Sesam und dem Leinsamen zum Teig geben. Mit den Knethaken den Handrührgerätes zu einem festen Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt an einem warem Ort 40 Min. gehen lassen.
2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 Teile teilen, jeweils einen Strang formen, in je 10 Teile schneiden und mit bemehlten Händen Brötchen formen. Je 10 Brötchen auf ein Backblech legen. Weitere 20 Min. gehen lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und kreuzweise einschneiden. Die Bleche nacheinander in vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C etwa 20 Min. backen.
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vom
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