Zutaten fรผr 2 Personen
Weizen-Vollkornmehl | 350 g |
Weizenmehl | 200 g |
Hefe | 25 g |
flรผssiger Honig | 4 TL |
Walnusskerne | 250 g |
Walnussรถl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 45 Min
1.Beide Mehle in einer Schรผssel mischen und in der Mitte eine Mulde machen. Das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Honig verrรผhren, in die Mulde geben und verrรผhren.
2.Die Nรผsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrรถsten, dann leicht รผberkรผhlen lassen.
3.Walnรผsse, Salz und รl zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und in der Schรผssel abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten, den Teig halbieren und zu zwei Wecken formen. Die Wecken einschneiden, auf ein Blech geben und nochmals ca. 30 min. gehen lassen.
4.Im vogeheizten Backrohr bei 180 ยฐ auf der mittleren Schiene ca. 50 bis 60 min. backen.
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vom
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