Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Hefe frisch | 40 gr. |
Milch | 250 ml |
Priese Salz | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Belag: | etwas |
Schichtkäse | 1250 gr. |
Butter zerlassen | 50 gr. |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillepudding | 1 EL |
Rum | 2 EL |
Kokosflocken | 1 EL |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Streusel: | etwas |
Mehl | 125 gr |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Bl. |
Zimt | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in einer Schüssel geben und eine Mulde bauen. Hefe mit lauwarmer Milch vermischen in der Mulde gießen und mit etwas Mehl vermischen bis eine dickflüssige Masse in der Mulde entsteht, mit eine Prise Zucker und Salz aufstreuen, 15 Minuten gehen lassen.
2.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, in der Schüssel geben so wie zerlassene lauwarme Butter und die Zitronenaroma. Alles gut vermischen und kneten, weiter gehen lassen bis sich die Menge verdoppelt
3.Nun auf den Backofenblech mit hohen Rand 2/3 des Teiges verteilen. In der Zeit Schichtkäse mit dem Zucker, Eigelbe und die restlichen Zutaten vermischen. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles auf den Teig verteilen, aus dem restlichen Hefeteig Streifen bilden und auf die Käsemasse Gittermuster quer legen – von einer Ecke beginnen.
4.Streusel in die Gitterquadrate verteilen. Backen mit Umluft auf 170° 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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