Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gramm |
weiche Butter | 100 gramm |
magerer Schafskäse | 100 gramm |
Ei | 1 |
Würfel frische Hefe | ½ |
lauwarme Milch | 100 ml |
Zucker | 1 tl |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Zutaten Füllung | etwas |
magerer Schafskäse | 150 gramm |
Bund Petersilie | 1 |
zum Bestreichen | etwas |
Ei und etwas Wasser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.100 gramm Käse reiben und mit der Gabel zerdrücken, bis der Käse klumpenfrei ist, oder noch einfacher geht es mit einer Küchenmaschiene.
2.Hefe mit 1 tl Zucker, 15 min. in lauwarmer Milch einweichen.
3.In einer Schüssel einen Teig aus Mehl, Butter, Ei, Käse und eingeweichter Hefe kneten und weitere 10 min. durchkneten. Dann an einen warmen Platz zugedeckt ca. 40 min. ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
4.In der Zwischzeit die Petersilei zupfen waschen und fein hacken. Den Käse mit der Gabel zerdrücken und beides zusammen vermischen.
5.Die Arbeitsfläche etwas mit Mehl bestreuen und den Teig in 15 walnußgroße Stücke teilen, zwischen den Handflächen rollen und dann 4 mm dick ausrollen.
6.Je 2 tl Füllung auf eine halbe Teigfläche verteilen, die andere Hälfte zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
7.Backblech mit Backpapier auslegen und die fertigen Teigstücke mit Abstandnebeneinander in Reihen auflegen und nochmals 15 min ruhen lassen.
8.Das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Teigstücke damit bestreichen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 20 - 25 min. goldbraun backen.
9.Passt ideal zu Fleich, Suppen und vielen anderen Gerichten, das ist eine kleine besondere Beilage, die Kleine und auch Große mögen.
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vom
Kommentare zu „Pugaca ( Käsegebäck)“