1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Schnecken mit Parmaschinken

Parmesan-Schnecken mit Parmaschinken

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig, ergibt ca. 12 Stk. etwas
Mehl500 g
Gries20 g
Hefe Würfel½
Salz10 g
Olivenöl extra vergine50 ml
Wasser250 ml
Für den Belag: etwas
Parmesan gerieben100 g
Pinienkerne geröstet100 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Parmaschinken12 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl und Gries vermengen, Hefe mit den Fingern ein das Mehl reiben, so als würde man Streusel machen. Restliche Zutaten zufügen und mit einer Hand grob zu einem Teig vermengen. Auf einer bemehlen Arbeitsfläche durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. 1 Std. gehen lassen.

    2.Parmesan mit Pinienkerne vermischen. Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck auswalken. Die Teigoberfläche mit Öl bestreichen. Die halbe Käsemischung gleichmäßig verteilen, mit Parmaschinken belegen, nochmals mit Öl bestreichen und restliche Käsemischung gleichmäßig verteilen. Teig aufrollen, die Enden durch zusammendrücken verschließen, mit einem scharfen Messer 3-4 cm breite Stücke abschneiden, auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Mit etwas Olivenöl betreichen und im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze 180° ca. 10 - 15 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Schnecken mit Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich