Zutaten für 2 Personen
festfleischiger Kürbis ca. 1 kg geviertelt | 1 |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
frische Hefe | 25 g |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Weizemehl Type 550 | 650 g |
Salz | 1 TL |
Dijonsenf | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Bauernspeck | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.1. Den Backofen auf 220 Grad vorheitzen. Das faserige Innere und die Kerne aus dem Kürbis entfernen. Die Stücke in eine feuerfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und 45 Min. rösten, bis er weich ist. Abkühlen lassen, das Kürbisfleisch aus der Schale lösen und im Mixer pürieren. 2. Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln und mit lauwarmen
2.Wasser verrühren. 3 Min. stehen lassen, bis sie sich afgelöst hat. Inzwischen das Mehl in einer Schüssel mit Salz vermengen und den Senf in das Kürbispüree rühren. Eine Mulde in das Mehl drücken, den Kürbis, das Oel und die Hefe hineingeben und zu einem Teig verrühren. Dabei nach Bedarf Wasser dzugeben. 3. Auf der Arbeitsfläche einen glatten elastischen Teig kneten. Die
3.Schüssel mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig hineinlegen und bedeckt 1 Stunde gehen lassen. 4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfäche erneut durchkneten. In zwei Teile teilen, zwei runde Laibe formen, auf leicht eingefette Backbleche setzen und abermals 30-40 Minuten gehen lassen. 5. Den Backofen erneut auf 220 Grad vorheizen. Die Laibe mehrmals diagonal einritzen und
4.35-40 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Das Brot ist gar, wenn es hohl klingt, wenn man mit dem Fingerknöchel gegen die Unterseite klopft. Auzskühlen lassen und frisch verzehren. Dazu gabs Bauernspeck.
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vom
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