Zutaten für 4 Personen
Leinsamen geschrotet | 100 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Hüttenkäse | 200 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Walnusskerne | 60 gr. |
Flohsamenschalen | 30 gr. |
Brotgewürzmischung | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Röstzwiebeln | 30 gr. |
Sauerteigextrakt | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 15 Min
1.Leinsamen im Blitzhacker fein mahlen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Frischkäse,Hüttenkäse ,Eier und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Flohsamen ,Salz ,Backpulver ,Sauerteigpulver,Brotgewürzmischung und Röstzwiebeln mischen.Walnusskerne im Blitzhacker grob hacken.
3.Eiermischung mit den Knethaken des Handrühreres unterrühren und die Walnüsse unterkneten.Teig ca.5 Min.ruhen lassen.Den Teig in zwei Portionen teilen und zu 2kleinen ca.25 cm langen Baguetts formen ,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben .Mehrmals schräg einschneiden .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.45 Min.backen .Nach 30 Min.mit Backpapier abdecken und fertig backen.
4.Knusper-Baguette auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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