Zutaten fรผr 5 Personen
Brioche | 2 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker braun | 80 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Ananas frisch | 300 g |
Zucker | 30 g |
Butter | etwas |
Himbeermarmelade | 2 EL |
Limette | 1 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Brioche in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Ausstechfรถrmchen zum Beispiel Sterne oder Kreise ausstechen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die ausgestochenen Brotscheiben ein paar Minuten in den Backofen legen.
2.Die Milch mit den Vanilleschoten und etwas geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen und dann von Herd nehmen.
3.Sahne, Eigelb und braunen Zucker in eine Schรผssel geben. Die aufgekochte Vanille-Milch durch ein Sieb dazugeben und verrรผhren.
4.Die Sauce in eine Form eingieรen und die Brotscheiben darin eintunken bis sie ganz feucht sind, aber nicht zu weich. Danach rausnehmen und in einer Backform oder einem Teller Beiseite stellen.
5.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben kurz darin anbraten und anschlieรend mit der Pfanne in den Backofen stellen. So lange im Backofen lassen bis sie leicht braun sind und dann rausnehmen.
6.In einem anderen Topf ein Stรผckchen Butter erhitzen. Etwas Zucker und die klein geschnittenen Ananasstรผcke dazugeben und zusammen kurz kochen. Danach das Ganze abkรผhlen lassen. Die Himbeermarmelade und etwas Muskat dazugeben und zusammen pรผrieren.
7.Das Ananas-Himbeer-Kompott auf einem Teller anrichten, die gebackenen Brotscheiben obenauf legen, mit einem Blatt Pfefferminz und etwas geriebener Limettenschale dekorieren.
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vom
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