Zutaten für 6 Personen
Butter für die Auflaufform | etwas |
Zopf oder Butterweggen vom Vortag | 400 gr. |
Früchte der Saison | 540 gr |
Sahne | 3,30 dl |
Milch | 2 ½ dl |
Eier Freiland | 4 Stück |
Vanillezucker | 55 gr |
Vanillesauce | |
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Eigelb | 2 Stück |
Maisstärke | 1 TL |
Zucker | 60 gr. |
Milch | 4 dl |
Vanilleschote | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auflaufform mit Butter ausstreichen
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen
3.Brot in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
4.Früchte entsteinen wenn nötig schälen. Ich habe Nektarinen, Aprikosen und Kirschen genommen
5.1. Lage Brot dann 1 Lage Früchte abwechslungsweise bis die Form voll ist
6.Rahm, Milch, Vanillezucker und Eier gut verrühren und über das Brot und die Früchte giessen
7.das ganze für ca 40 Minuten bei 180 Grad in der Ofenmitte backen
Vanillesauce
8.Eigelb, Stärke, Zucker mit etwas Milch verrühren
9.Vanilleschote längs halbieren und auskratzen
10.beides mit der restlichen Milch aufkochen
11.Unter Rühren zur Eigelbmischung giessen und alles zurück in die Pfanne. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
12.Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel leeren
13.Wichtig wenn die Sauce nicht sofort gebraucht wird, dann mit Haushaltfolie abdecken damit sich keine Haut bilden kann
14.Ich habe die Sauce abkühlen lassen und so zum Brotauflauf gereicht.
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vom
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