Zutaten fรผr 4 Personen
Wallnรผsse gehackte | 100 Gramm |
Haselnรผsse gehackte | 80 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Joghurt 1,5 % | 125 Gramm |
Weizenkleie | 75 Gramm |
Leinsamen geschrotet | 75 Gramm |
Eier + 2 Eiweiร | 3 Stรผck |
Eiweiรpulver | 75 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelรถffel |
Natron als (Backpulverersatz) | 1 ½ Teelรถffel |
Vollkorndinkelmehl | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Nรผsse entweder hacken, oder in einen Gefrierbeutel geben, und mt dem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern.
2.Quark + Joghurt in eine Rรผhrschรผssel geben und mit Eiern + Eiweiร verquirlen. (Groรe Eier) Dann nach und nach Dinkelmehl (2 gehรคufte Esslรถffel) Weizenkleie, Leinsamen, Eiweiรpulver, Salz und Natron zugeben und verquirlen. Die gehackten Nรผsse dann mit einem Lรถffel unterrรผhren.
3.Eine Kuchenkastenform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, dieses mit ganz wenig รl nach Wahl kurz auspinseln. (Dann geht das Brot nach dem backen leichter raus.) Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft, und das Brot auf die mittlere Schine knapp 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten wird das Brot etwas dunkel, daher lege ich eine Lage Backpapier oben drรผber. Das Brot auskรผhlen lassen. TIP: Zur Weihnachtszeit ersetze ich die Wallnรผsse durch kleingeschnittenen Feigen und Rosinen, und man hat ein leckeres Frรผchtebrot. Als Anregung...evtl. zum nachahmen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โNUSSBROTโ