1. Home
  2. Rezept
  3. NUSSBROT

NUSSBROT

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wallnรผsse gehackte100 Gramm
Haselnรผsse gehackte80 Gramm
Magerquark250 Gramm
Joghurt 1,5 %125 Gramm
Weizenkleie75 Gramm
Leinsamen geschrotet75 Gramm
Eier + 2 EiweiรŸ3 Stรผck
EiweiรŸpulver75 Gramm
Salz1 ½ Teelรถffel
Natron als (Backpulverersatz)1 ½ Teelรถffel
Vollkorndinkelmehl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Nรผsse entweder hacken, oder in einen Gefrierbeutel geben, und mt dem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern.

    2.Quark + Joghurt in eine Rรผhrschรผssel geben und mit Eiern + EiweiรŸ verquirlen. (GroรŸe Eier) Dann nach und nach Dinkelmehl (2 gehรคufte Esslรถffel) Weizenkleie, Leinsamen, EiweiรŸpulver, Salz und Natron zugeben und verquirlen. Die gehackten Nรผsse dann mit einem Lรถffel unterrรผhren.

    3.Eine Kuchenkastenform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, dieses mit ganz wenig ร–l nach Wahl kurz auspinseln. (Dann geht das Brot nach dem backen leichter raus.) Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft, und das Brot auf die mittlere Schine knapp 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten wird das Brot etwas dunkel, daher lege ich eine Lage Backpapier oben drรผber. Das Brot auskรผhlen lassen. TIP: Zur Weihnachtszeit ersetze ich die Wallnรผsse durch kleingeschnittenen Feigen und Rosinen, und man hat ein leckeres Frรผchtebrot. Als Anregung...evtl. zum nachahmen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNUSSBROTโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich