1. Home
  2. Rezept
  3. NUSSBROT

NUSSBROT

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wallnüsse gehackte100 Gramm
Haselnüsse gehackte80 Gramm
Magerquark250 Gramm
Joghurt 1,5 %125 Gramm
Weizenkleie75 Gramm
Leinsamen geschrotet75 Gramm
Eier + 2 Eiweiß3 Stück
Eiweißpulver75 Gramm
Salz1 ½ Teelöffel
Natron als (Backpulverersatz)1 ½ Teelöffel
Vollkorndinkelmehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Nüsse entweder hacken, oder in einen Gefrierbeutel geben, und mt dem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern.

    2.Quark + Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit Eiern + Eiweiß verquirlen. (Große Eier) Dann nach und nach Dinkelmehl (2 gehäufte Esslöffel) Weizenkleie, Leinsamen, Eiweißpulver, Salz und Natron zugeben und verquirlen. Die gehackten Nüsse dann mit einem Löffel unterrühren.

    3.Eine Kuchenkastenform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, dieses mit ganz wenig Öl nach Wahl kurz auspinseln. (Dann geht das Brot nach dem backen leichter raus.) Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft, und das Brot auf die mittlere Schine knapp 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten wird das Brot etwas dunkel, daher lege ich eine Lage Backpapier oben drüber. Das Brot auskühlen lassen. TIP: Zur Weihnachtszeit ersetze ich die Wallnüsse durch kleingeschnittenen Feigen und Rosinen, und man hat ein leckeres Früchtebrot. Als Anregung...evtl. zum nachahmen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „NUSSBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich