Zutaten für 4 Personen
Wallnüsse gehackte | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackte | 80 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Joghurt 1,5 % | 125 Gramm |
Weizenkleie | 75 Gramm |
Leinsamen geschrotet | 75 Gramm |
Eier + 2 Eiweiß | 3 Stück |
Eiweißpulver | 75 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Natron als (Backpulverersatz) | 1 ½ Teelöffel |
Vollkorndinkelmehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Nüsse entweder hacken, oder in einen Gefrierbeutel geben, und mt dem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern.
2.Quark + Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit Eiern + Eiweiß verquirlen. (Große Eier) Dann nach und nach Dinkelmehl (2 gehäufte Esslöffel) Weizenkleie, Leinsamen, Eiweißpulver, Salz und Natron zugeben und verquirlen. Die gehackten Nüsse dann mit einem Löffel unterrühren.
3.Eine Kuchenkastenform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, dieses mit ganz wenig Öl nach Wahl kurz auspinseln. (Dann geht das Brot nach dem backen leichter raus.) Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft, und das Brot auf die mittlere Schine knapp 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten wird das Brot etwas dunkel, daher lege ich eine Lage Backpapier oben drüber. Das Brot auskühlen lassen. TIP: Zur Weihnachtszeit ersetze ich die Wallnüsse durch kleingeschnittenen Feigen und Rosinen, und man hat ein leckeres Früchtebrot. Als Anregung...evtl. zum nachahmen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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