Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweià | 5 Stück |
ganze Eier | 2 Stück |
Wasser | 125 ml |
Leinsamen angeschrotet | 300 gr. |
Olivenƶl | 6 EĆL |
Salz | 1 TL |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Brotgewürzmischung | 1 TL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
EiweiĆ13,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett18,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
EiweiĆ13,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett18,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier in die Rührschüssel einer Küchenmaschine aufschlagen und gut 3-4 Minuten schlagen.
2.In der Zeit den Leinsamen anschroten, in eine Schüssel geben, mit dem Salz, dem Backpulver und dem Brotgewürz mischen.
3.Die Eimasse sollte nun hell geworden sein, nun das Wasser dazu geben und weiter rühren lassen. Dann kommen die trockenen Zutaten dazu und alles gut verrühren.Zum Schluà das Olivenöl einrühren lassen und etwa 2 Minuten rühren.
4.Eine Brotform mit Papier auskleiden,das Butterbrotpapier mache ich nass, so lƤĆt es sich besser handhaben, dann den Teig in die Form lassen und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen lassen (den Ofen auf 200 Grad vorheizen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu āLow Carb Brot / EiweiĆbrotā