Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Semmelauflauf | |
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Semmeln vom Vortag | 5 Stรผck |
Milch | 750 ml |
Eier getrennt | 3 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
fรผr das Zwetschgenkompott | |
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Zwetschgen | 750 Gramm |
fรผr den Sud | |
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Wasser | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Zitronenschale gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Variante 1
1.Semmeln in Streifen schneiden. Das Eiweis mit den Mixer steif rรผhren. Das Eigelb mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Zimt, Zitronenschale und Eiweis unterheben. Die Semmeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit der Ei-Milch Masse รผbergieรen und ca. 20 min. ziehen lassen.Butterflรถckchen darรผber geben und bei 175 Grad Ober,- Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen bis der Auflauf schรถn aufgegangen und knusprig ist.
Variante 2
2.Zutaten wie bei Variante 1. Die geschnittenen Semmeln in eine Groรe Schรผssel geben, mit der Ei-Milch Masse รผbergieรen und ca. 20 min. ziehen lassen. Den Semmelteig auf einem gefetten Backblech verteilen, alle 10-15 min. wenden und bei 175 Grad Ober,- Unterhitze ca. 60 min backen bis alles schรถn knusprig ist.
Zubereitung Zwetschgenkompott
3.Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. In den kochenden Sud geben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 min. leicht kรถcheln lassen bis die Zwetschgen schรถn weich sind.
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