1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelauflauf mit Zwetschgenkompott

Semmelauflauf mit Zwetschgenkompott

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Semmelauflauf
Semmeln vom Vortag5 Stรผck
Milch750 ml
Eier getrennt3 Stรผck
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben1 TL (gestrichen)
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
fรผr das Zwetschgenkompott
Zwetschgen750 Gramm
fรผr den Sud
Wasser250 ml
Zucker2 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Zitronenschale gerieben1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Variante 1

    1.Semmeln in Streifen schneiden. Das Eiweis mit den Mixer steif rรผhren. Das Eigelb mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Zimt, Zitronenschale und Eiweis unterheben. Die Semmeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit der Ei-Milch Masse รผbergieรŸen und ca. 20 min. ziehen lassen.Butterflรถckchen darรผber geben und bei 175 Grad Ober,- Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen bis der Auflauf schรถn aufgegangen und knusprig ist.

  • Variante 2

    2.Zutaten wie bei Variante 1. Die geschnittenen Semmeln in eine GroรŸe Schรผssel geben, mit der Ei-Milch Masse รผbergieรŸen und ca. 20 min. ziehen lassen. Den Semmelteig auf einem gefetten Backblech verteilen, alle 10-15 min. wenden und bei 175 Grad Ober,- Unterhitze ca. 60 min backen bis alles schรถn knusprig ist.

  • Zubereitung Zwetschgenkompott

    3.Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. In den kochenden Sud geben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 min. leicht kรถcheln lassen bis die Zwetschgen schรถn weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSemmelauflauf mit Zwetschgenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich