Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln | 6 |
Milch heiß | 500 ml |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 2 El |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen, quellen lassen, verrühren. Das Eigelb mit 40 g Zucker und Vanillinzucker etwa 3 Minuten schaumig schlagen. Die Semmelmasse noch einmal durchrühren, die Eigelbmasse unterheben. Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker nach und nach unterschlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in den gewässerten Römertopf geben, mit Semmelbrösel bestreuen und etwas Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Topf mit dem Deckel verschließen, auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Bei Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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