Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschge frisch entsteint | 500 gr. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Butter weich | 100 gr. |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Hartweizengrieร | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen
3.Die Eier trennen - 80gr. Butter und den Zucker schaumig schlagen dann die Eigelb untermischen
4.Quark und den Hartweizengriess vorsichtig darunter mischen
5.Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen bis die Masse glรคnzt
6.Zwetschgen und Eiweiss unter die Masse heben
7.Die Auflaufform gut einfetten und die Masse einfรผllen. Mit den Semmelbrรถsel bestreuen und die restlichen 20 gr. Butter (als Flocken) darรผber verteilen
8.Tipp: Wer es gerne sรผss hat, kann anstelle der Semmelbrรถsel Zucker รผber den Auflauf streuen dann Caramelisiert der Auflauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โQuarkauflauf mit Zwetschgenโ