1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Zwetschgen

Quarkauflauf mit Zwetschgen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschge frisch entsteint500 gr.
Eier Freiland4 Stk.
Butter weich100 gr.
Quark750 gr.
Zucker100 gr.
HartweizengrieรŸ80 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Semmelbrรถsel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    3.Die Eier trennen - 80gr. Butter und den Zucker schaumig schlagen dann die Eigelb untermischen

    4.Quark und den Hartweizengriess vorsichtig darunter mischen

    5.Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen bis die Masse glรคnzt

    6.Zwetschgen und Eiweiss unter die Masse heben

    7.Die Auflaufform gut einfetten und die Masse einfรผllen. Mit den Semmelbrรถsel bestreuen und die restlichen 20 gr. Butter (als Flocken) darรผber verteilen

    8.Tipp: Wer es gerne sรผss hat, kann anstelle der Semmelbrรถsel Zucker รผber den Auflauf streuen dann Caramelisiert der Auflauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkauflauf mit Zwetschgenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich