Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Margarine zB. Sanella | 150 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
gebrannte Mandeln, gemahlen | 75 Gramm |
Zwtschgen, gewaschen, halbiert und entkernt | Gramm |
Mandlblätchen | Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (490)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (490)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz mit den Mixer schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren bis die Masse geschmeidig ist. Mehl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Ich gebe noch ein Stamperl selbsgemachten Zwetschgenlikör dazu. Den Teig in eine gefettete Tarteform oder Springform füllen und glattstreichen. Dann mit den Zwetschgen belegen, mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“