1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker125 Gramm
Margarine zB. Sanella150 Gramm
Vanille Zucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Eier4
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
gebrannte Mandeln, gemahlen75 Gramm
Zwtschgen, gewaschen, halbiert und entkernt Gramm
Mandlblรคtchen Gramm
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz mit den Mixer schaumig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren bis die Masse geschmeidig ist. Mehl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln mischen, nach und nach unter den Teig rรผhren. Ich gebe noch ein Stamperl selbsgemachten Zwetschgenlikรถr dazu. Den Teig in eine gefettete Tarteform oder Springform fรผllen und glattstreichen. Dann mit den Zwetschgen belegen, mit Mandelblรคttchen und Puderzucker bestreuen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich