Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Margarine zB. Sanella | 150 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
gebrannte Mandeln, gemahlen | 75 Gramm |
Zwtschgen, gewaschen, halbiert und entkernt | Gramm |
Mandlblรคtchen | Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (490)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (490)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz mit den Mixer schaumig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren bis die Masse geschmeidig ist. Mehl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln mischen, nach und nach unter den Teig rรผhren. Ich gebe noch ein Stamperl selbsgemachten Zwetschgenlikรถr dazu. Den Teig in eine gefettete Tarteform oder Springform fรผllen und glattstreichen. Dann mit den Zwetschgen belegen, mit Mandelblรคttchen und Puderzucker bestreuen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchenโ