1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Zwetschgen-Walnuss-Auflauf

Versunkener Zwetschgen-Walnuss-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen2 kg
Eier6 Stรผck
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
weiche Butter200 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
gem.Walnรผsse oder gem Mandeln200 gr.
Nelkenpulver1 Msp
heller Tortenguss und Zucker nach Pachungsangabe1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Zwetschgen waschen und entsteinen.Ein tiefes Backblech oder Fettpfanne einfetten.Den Ofen auf 175 Grad vorheitzen. 2.Die Eier trennen.Die EiweiรŸe steif schlagen.Die Eigelbe mit Zucker,Vanillinzucker,Salz und Butter schaumig aufschlagen.Mehl,Backpulver,Walnรผsse und Nelkenpulver mischen und unterrรผhren.Den Eischnee unterheben.Den Teig auf das Blech streichen und die Zwetschgen dachziegelartig in den Teig stecken.Den Auflauf im Ofen etwa 35 Min.-45 Min. backen. 3.Den Tortenguss mit Zucker mischen und auf den heiรŸen Auflauf streuen.Weiter 10 Min. im ausgschalteten Ofen ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Zwetschgen-Walnuss-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich