Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gem.Walnรผsse oder gem Mandeln | 200 gr. |
Nelkenpulver | 1 Msp |
heller Tortenguss und Zucker nach Pachungsangabe | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Zwetschgen waschen und entsteinen.Ein tiefes Backblech oder Fettpfanne einfetten.Den Ofen auf 175 Grad vorheitzen. 2.Die Eier trennen.Die Eiweiรe steif schlagen.Die Eigelbe mit Zucker,Vanillinzucker,Salz und Butter schaumig aufschlagen.Mehl,Backpulver,Walnรผsse und Nelkenpulver mischen und unterrรผhren.Den Eischnee unterheben.Den Teig auf das Blech streichen und die Zwetschgen dachziegelartig in den Teig stecken.Den Auflauf im Ofen etwa 35 Min.-45 Min. backen. 3.Den Tortenguss mit Zucker mischen und auf den heiรen Auflauf streuen.Weiter 10 Min. im ausgschalteten Ofen ruhen lassen.
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vom
Kommentare zu โVersunkener Zwetschgen-Walnuss-Auflaufโ