Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | etwas |
Mehl | 375 g |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Margarine | 75 g |
Streusel: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Margarine | 150 g |
Belag: | etwas |
Zwetschgen | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, entkernen und obere Seite einschneiden.
2.Hefeteig: Mehl gut mit Hefeteig Garant vermischen, restliche Zutaten dazu geben und gut durchkneten. Backblech ölen und mit Mehl bestäuben. Hefeteig darauf ausrollen und mit den Zwetschgen belegen.
3.Streusel: Alle Streuselzutaten in eine Schüssel geben und zu Streusel verarbeiten. Über die Zwetschgen streuen. Backofen auf 200° vorheizen und Kuchen 45 Minuten darin backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Streuselkuchen“