1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendaschi mit Streusel - schnell gemacht!

Zwetschgendaschi mit Streusel - schnell gemacht!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig -z.B. Pizzateig vom Supermarkt1 Packung
Zwetschgen frisch ca 1 1/2 kg
Zimtzucker etwas
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl125 gr
Zucker100 gr
flรผssige Butter100 gr
eine Prise Salz etwas
etwas Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteig aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech geben. Den Teig mit Zimtzucker bestreuen.

    2.Die Zwetschgen waschen und halbieren, entsteinen und jede Zwetschenhรคlfte bis zur Hรคlfte einschneiden.

    3.Die Zwetschgen auf dem Teig schuppenfรถrmig anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Fรผr die Streusel, alle angegebenen Zutaten mit den Hรคnden zu feinen Krรผmeln verreiben und auf den Zwetschgen verteilen.

    5.Auf der mittleren Schiene bei ca.180- 200 Grad 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgendaschi mit Streusel - schnell gemacht!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich