Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig -z.B. Pizzateig vom Supermarkt | 1 Packung |
Zwetschgen frisch | ca 1 1/2 kg |
Zimtzucker | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
flüssige Butter | 100 gr |
eine Prise Salz | etwas |
etwas Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hefeteig aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech geben. Den Teig mit Zimtzucker bestreuen.
2.Die Zwetschgen waschen und halbieren, entsteinen und jede Zwetschenhälfte bis zur Hälfte einschneiden.
3.Die Zwetschgen auf dem Teig schuppenförmig anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.
4.Für die Streusel, alle angegebenen Zutaten mit den Händen zu feinen Krümeln verreiben und auf den Zwetschgen verteilen.
5.Auf der mittleren Schiene bei ca.180- 200 Grad 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Zwetschgendaschi mit Streusel - schnell gemacht!“