1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendaschi mit Streusel - schnell gemacht!

Zwetschgendaschi mit Streusel - schnell gemacht!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig -z.B. Pizzateig vom Supermarkt1 Packung
Zwetschgen frisch ca 1 1/2 kg
Zimtzucker etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl125 gr
Zucker100 gr
flüssige Butter100 gr
eine Prise Salz etwas
etwas Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteig aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech geben. Den Teig mit Zimtzucker bestreuen.

    2.Die Zwetschgen waschen und halbieren, entsteinen und jede Zwetschenhälfte bis zur Hälfte einschneiden.

    3.Die Zwetschgen auf dem Teig schuppenförmig anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Für die Streusel, alle angegebenen Zutaten mit den Händen zu feinen Krümeln verreiben und auf den Zwetschgen verteilen.

    5.Auf der mittleren Schiene bei ca.180- 200 Grad 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendaschi mit Streusel - schnell gemacht!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich