Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig -z.B. Pizzateig vom Supermarkt | 1 Packung |
Zwetschgen frisch | ca 1 1/2 kg |
Zimtzucker | etwas |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
flรผssige Butter | 100 gr |
eine Prise Salz | etwas |
etwas Zimtzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hefeteig aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech geben. Den Teig mit Zimtzucker bestreuen.
2.Die Zwetschgen waschen und halbieren, entsteinen und jede Zwetschenhรคlfte bis zur Hรคlfte einschneiden.
3.Die Zwetschgen auf dem Teig schuppenfรถrmig anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.
4.Fรผr die Streusel, alle angegebenen Zutaten mit den Hรคnden zu feinen Krรผmeln verreiben und auf den Zwetschgen verteilen.
5.Auf der mittleren Schiene bei ca.180- 200 Grad 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โZwetschgendaschi mit Streusel - schnell gemacht!โ