Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
----Für den Boden---- | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
----Für den Belag---- | etwas |
Zwetschgen | 1 kg |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
----Für die Streusel---- | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Danach abtrocknen.
2.Für den Boden die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen und verteilen. Die Zwetschgen darauf verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
3.Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit dem Rührgerät zu Streuseln mit der gewünschten Größe verarbeiten und darauf verteilen. Man kann sie auch zupfen und verteilen :)
4.Bei 170°C (Ober-/Unterhitze) etwa 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Zwetschgenkuchen - mein Erster!“