Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Boubon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 Gramm |
Eier Grรถรe M | 2 Stรผck |
Selterwasser | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Zwetschgen frisch | 500 Gramm |
Streusel | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Weizenmehl Typ 1050 | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 2 mal einritzen.
2.Fรผr den Teig alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben, und einen cremigen Rรผhrteig herstellen.
3.Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen, und die Zwetschgen gleichmรครig darauf verteilen.
4.Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten und รผber die Zwetschgen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft, auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โEinfacher Zwetschgenkuchenโ